福岡・佐賀・熊本を巡る3日間食べまくりの食い倒れツアー

大人になってから大人数で何かをする機会ってありますか?大人数だから出来る良さもあります。今回11/8-11/10の2泊3日で福岡及び九州をどれだけ満喫出来るかツアーを企画しました。福岡・佐賀・熊本を巡り、総移動距離1,000キロを超える、食べて呑んで食べまくりの3日間のツアー日程表です。

往復のAIRはとても大事ですね。
今回は安心と快適サービスが誇る全日空さんを利用します。

9人と大人数のため、日本が誇るハイエースロングを3日間チャーター

名物の朝取れたまごや、シュークリーム、ソフトクリーム、月替りのオムライスが有名です。レストランも併設してあります。

福岡と言ったらもつ鍋!
初日の夕食はもつ鍋で有名な「やま中」さんへ

福岡県太宰府市にある太宰府天満宮
学問・至誠・厄除けの神様として有名。

周りを田んぼで囲まれた中にぽつんと一件、それが鶏めし「名尾庵」です。
最近では東京の催事にも度々出店し知名度は上がってきておりますが、やはりここ佐賀の本店で食べるものが一番美味しいです。
美味しい鶏めしを、美味しい空気とご一緒に。

日本酒好きならご存知の方も多い、佐賀の「鍋島」ブランド。
その製造元である「富久千代酒造」さんです。

東京の三つ星レストランで食すと1杯4万円にもなるという高級カニ。タイラギの貝柱バター焼き、シャ