ガッツリ食べたい!味もボリュームも大満足な簡単丼レシピ

ちゃちゃっと作れてお腹いっぱい食べられる丼レシピをまとめました。簡単ランチにも晩ごはんにもおすすめ!どんぶりひとつで後片付けもラクラク♪

何度も作りたくなる豚肉に生姜とマヨネーズをしっかり揉み込んで焼く生姜焼き丼ぶり。温泉たまごを崩しながらいただきます♪。

材料 (約3人分)
ごはん(炊き立てを準備)お茶碗3杯分
温泉たまごたまご3個分
玉ねぎ 1/2個
■ ▼豚ばらと揉み込み調味料
◉豚ばら肉約350g
◉生姜(みじん切り)約50g
◉お醤油(濃口丸大豆醤油)大さじ約3〜4杯
◉お酒大さじ約3杯
◉みりん大さじ約3杯
◉マヨネーズ大さじ約1杯強〜お好みで
■ ▼トッピング
青葱たっぷり
いり胡麻(白)大さじ約2杯
七味唐辛子適量

http://cookpad.com/recipe/2963792

しょうが入りあんかけとかつお節がとってもよく合います♪。


白菜 1/16カット分
絹豆腐 150g
にんじん 1/2本
しめじ 30g
生姜 1かけ
ごま油 大さじ1/2
★水 200g
★しょうゆ 大さじ2
★酒 大さじ2<br...